Anticuchos de Corazón
Ingredientes
1 corazón de vaca limpio
4 papas amarillas en rodajas fritas
2 tazas de choclos a la mantequila
1/2 tazas de choclos a la mantequilla
1/2 taza de rocoto carretillero
1/2 taza de crema de rocoto verde
Salsa anticuchera
2 cucharadas de pasta de ajo asado
1 taza de pasta de aji panca
1/4 de taza de vinagre tinto
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de oregano en polvo
1/4 de taza de aceite vegetal
Preparación de salsa anticuchera
Mezcle en un bol la pasta de aji panca, la pasta de ajo molino, el vinagre de vino tinto, el oregano, media taza de aceite sazone con sal, pimienta y comino. Mezcle con un batidor de mano, o licue. Finalmente reserve.
Mezcle en un bol la pasta de aji panca, la pasta de ajo molino, el vinagre de vino tinto, el oregano, media taza de aceite sazone con sal, pimienta y comino. Mezcle con un batidor de mano, o licue. Finalmente reserve.
Choclos a la mantequilla
2 choclos cocidos desgranados
2 cucharadas de mantequilla
½ cucharadita de sal
2 choclos cocidos desgranados
2 cucharadas de mantequilla
½ cucharadita de sal
Preparación de choclos a la mantequilla
Cuando esté cocido el choclo desgranarlo, coloque mantequilla en una sarten agregue los choclos y saltéelos. Por último, agregue la sal y reserve.
Cuando esté cocido el choclo desgranarlo, coloque mantequilla en una sarten agregue los choclos y saltéelos. Por último, agregue la sal y reserve.
Rocoto carretillero
2 rocotos grandes
¼ atado de cebolla china
1 diente de ajo pelado
¼ de cebolla roja
1 cucharada de vinagre blanco
½ cucharadita de sal
2 rocotos grandes
¼ atado de cebolla china
1 diente de ajo pelado
¼ de cebolla roja
1 cucharada de vinagre blanco
½ cucharadita de sal
Preparación de Rocoto carretillero
Limpie los rocotos quitándole las venas y pepas, córtelo en trozos, corte la cebolla en trozos gruesos y coloque ambos ingredientes dentro del vaso de la licuadora. Agregue el ajo, el vinagre y la sal. Licue todo junto, pruebe la sal y acidez, si fuera necesario, agregue un poco de jugo de limón al final. Reserve en un bowl y agregue cebolla china picada en la parte blanca.
Limpie los rocotos quitándole las venas y pepas, córtelo en trozos, corte la cebolla en trozos gruesos y coloque ambos ingredientes dentro del vaso de la licuadora. Agregue el ajo, el vinagre y la sal. Licue todo junto, pruebe la sal y acidez, si fuera necesario, agregue un poco de jugo de limón al final. Reserve en un bowl y agregue cebolla china picada en la parte blanca.
Crema de rocoto verde
300 gr. De rocoto verde limpio
1 cucharada de cebolla roja limpia
½ taza de aceite vegetal
1 cucharada de galleta de soda
¼ de cucharadita de comino
½ de cucharadita de sal
2 tomates limpios
2 dientes de ajos pelados
1/2 cucharadita de perejil
300 gr. De rocoto verde limpio
1 cucharada de cebolla roja limpia
½ taza de aceite vegetal
1 cucharada de galleta de soda
¼ de cucharadita de comino
½ de cucharadita de sal
2 tomates limpios
2 dientes de ajos pelados
1/2 cucharadita de perejil
Preparación de Crema de rocoto verde
En una sartén saltee el rocoto verde junto con el ajo y la cebolla roja, agregue el tomate cortado limpio, la sal y el comino, por último el perejil. Coloque lo salteado en la licuadora, agregue la galleta y licue. Vaya agregando poco a poco el aceite para ir montando la salsa. Pruebe la sal y reserve.
En una sartén saltee el rocoto verde junto con el ajo y la cebolla roja, agregue el tomate cortado limpio, la sal y el comino, por último el perejil. Coloque lo salteado en la licuadora, agregue la galleta y licue. Vaya agregando poco a poco el aceite para ir montando la salsa. Pruebe la sal y reserve.
Anticuchos de corazón
Limpie elcorazón de vaca, córtelo en trozos y vaya insertándolos en los
palitos de anticucho. Colóquelos en una bandeja con un poco de anticuchera.
Reserve.
Limpie el
Elaboración y Presentación
Sazone los anticuchos y colóquelos en la parrilla, cuidando de que no pasen de cocción para no dejarlos secos, para esto debe ir pintándolos con la anticuchera. Fria las papas amarillas cortadas en rodajas. Caliente el choclo con la mantequilla y agregue perejil picado. Una vez que estén listos los anticuchos, colóquelos en el centro de una fuente, coloque al lado las papas doradas y al otro costado el choclo a la mantequilla, acompañe con las dos salsas de rocoto carretillero y crema de rocoto.
Sazone los anticuchos y colóquelos en la parrilla, cuidando de que no pasen de cocción para no dejarlos secos, para esto debe ir pintándolos con la anticuchera. Fria las papas amarillas cortadas en rodajas. Caliente el choclo con la mantequilla y agregue perejil picado. Una vez que estén listos los anticuchos, colóquelos en el centro de una fuente, coloque al lado las papas doradas y al otro costado el choclo a la mantequilla, acompañe con las dos salsas de rocoto carretillero y crema de rocoto.
Resultado: Anticuchos de Corazón
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