sábado, 8 de junio de 2013

Lomo Saltado

Ingredientes
½ taza mezcla para saltado
1 taza de caldo de pollo
4 tazas de arroz con choclo tierno
6 unidades de papa amarilla fritas
730 gr. De lomo fino limpio
1 ½ unidad de cebolla roja picada
4 tomates limpias
1 ají amarillo limpio
1 cucharada de cebolla china picada
½ cucharada de culantro picado
½ taza de aceite vegetal

Mezcla para saltado
½ taza de sillao
½ de taza de vinagre tinto
2/3 de taza de salsa de ostión

Preparación de mezcla para saltado
Ponga en un bowl mediano el sillao, la salsa de ostión y el vinagre. Mezcle con una batidora de mano para que los productos se puedan mezclar bien.

Presentación
Corte el lomo fino en corte de 5 cm por 3 cm aproximadamente, sazone con sal. Ponga al fuego una sartén o wok, cuando este bien caliente, eche el aceite vegetal, luego coloque el lomo sazonado y saltee hasta que este sellado. Incorpore la cebolla roja limpia y picada, el aji amarillo limpio y los tomates limpios y picados. Saltee a fuego fuerte y ponga la mezcla para saltado y caldo de pollo, luego remueva hasta que la salsa este espesa, agregue el culantro picado y la cebolla china picada.
Por otro lado, ponga a freír la papa frita y el arroz con choclo caliente, ponga en un plato el arroz con choclo y las papas fritas al costado. Sirva el saltado y decore con perejil crespo y algunas tiras de ají amarillo.


Resultado: Lomo Saltado

No hay comentarios:

Publicar un comentario