Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 yemas de a temperatura ambiente
4 claras de huevo a temperatura ambiente
1 ½ taza de pulpa de lúcuma procesada y colada
1 taza de oporto
1 ½ taza de azúcar blanca granulada
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 yemas de a temperatura ambiente
4 claras de huevo a temperatura ambiente
1 ½ taza de pulpa de lúcuma procesada y colada
1 taza de oporto
1 ½ taza de azúcar blanca granulada
Preparación
En una olla de fondo grueso cocinar las dos leches, a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que tome punto de natilla.
Retirar del fuego, incorporar las yemas una por una, agregar el puré de lúcuma y mover bien. Nunca cocinar la lúcuma. Luego verter en una copa de Martini.
Para hace el merengue, batir bien las claras y agregar en forma de hielo el almíbar hecho con el oporto y el azúcar. Por último, decorar las copas con el merengue y la canela
En una olla de fondo grueso cocinar las dos leches, a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que tome punto de natilla.
Retirar del fuego, incorporar las yemas una por una, agregar el puré de lúcuma y mover bien. Nunca cocinar la lúcuma. Luego verter en una copa de Martini.
Para hace el merengue, batir bien las claras y agregar en forma de hielo el almíbar hecho con el oporto y el azúcar. Por último, decorar las copas con el merengue y la canela
Resultado: Suspiro de Limeña de Lúcuma
No hay comentarios:
Publicar un comentario