4 piernas de pollo
20 gramos de sal
Para el aderezo
20 mililitros de chincho licuado
20 mililitros de huacatay licuado
3 mililitros de muña licuada
10 mililitros de culantro licuado
10 gramos de ají verde procesado
10 gramos de ají panca molido
1 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de comino
10 gramos de ajo molido
50 mililitros de chicha de jora
20 mililitros de vino oporto
5 gramos de sal
20 mililitros de aceite vegetal
Preparación
1.- Frotar las piernas de pollo con sal y reservar. Mezclar todos los ingredientes del aderezo, untar las piernas de pollo con esta mezcla y dejar orear de treinta minutos a una hora.
2.- Hornear a 160°C de veinticinco a treinta minutos. Servir con papa al horno, choclo sancochado, ocas glaseadas y habas cocidas.
Resultado: Pollo al horno a la Pachamanca
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