1 pollo entero de 1,8 a 2 kg
15 gramos de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de dill (eneldo)
30 mililitros de aceite vegetal
Para el relleno
5 tajadas de pan de molde
100 gramos de queso parmesano rallado
3 cucharadas de perejil picado en polvo
50 mililitros de aceite de oliva
50 mililitros de leche evaporada
1/2 cucharadita de orégano tostado molido
1 cucharada de ajos picados finamente
3 gramos de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
Para el horneado
50 mililitros de vino blanco
30 gramos de mantequilla
200 gramos de mirepoix
1/2 cucharadita de romero fresco molido
Preparación:
Deshuesar el pollo, salpimentarlo por ambos lados,
espolvorear con dill y reservar.
Colocar el relleno sobre el pollo deshuesado y enrollar, asegurándolo
con pabilo para que se amolde. Sellarlo en plancha caliente con el aceite.
Distribuir el mirepoix en una fuente o placa, acomodar
encima el enrollado y el resto de los ingredientes del horneado. Hornear a 160
ºC de cuarenta a cincuenta minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar, quitar el pabilo y cortar
en rodajas gruesas. Servir con vegetales variados saltados y el jugo propio del
horneado.
Resultado: Pollo a la casalinga
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