martes, 9 de julio de 2013

Pollo al horno en salsa tonkatsu

Ingredientes
2 filetes de pechuga de pollo
5 gramos de sal
1 pizca de pimienta
10 gramos de mostaza
20 mililitros de salsa de tomate
20 mililitros de salsa inglesa (Worcestershire)
10 mililitros de sake (licor de arroz)
10 gramos de kion fresco rallado
10 gramos de ajos molidos
30 gramos de azúcar
10 mililitros de mirín (vinagre de arroz)

Preparación
1.- Condimentar las pechugas de pollo con sal, pimienta, mostaza y hornear por veinte minutos. Mezclar el resto de los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que la preparación hierva, moviendo constantemente para evitar que se queme.
2.- Bajar el fuego al mínimo y dejar reducir durante diez minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Durante la cocción ir retirando la espuma que suba a la superficie. Antes de servir las pechugas untarlas con esta salsa.

Resultado: Pollo al horno en salsa tonkatsu

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