sábado, 13 de julio de 2013

Pollo enrollado a la florentina

Ingredientes
1 pollo entero de 1,8 a 2 kg
15 gramos de sal
1 pizca de pimienta negra molida
½  cucharadita de dill (eneldo)
30 mililitros de aceite vegetal

Para el relleno
50 gramos de espinaca blanqueada y estrujada
½ pimiento soasado cortado en tiras
3 huevos duros cocidos y cortados en mitades

Para el horneado
50 mililitros de vino blanco
30 gramos de mantequilla
200 gramos de mirepoix salteado
½  cucharada de romero fresco molido

Preparación
1.- Deshuesar el pollo, salpimentarlo por ambos lados, espolvorear con dill y reservar.
2.- Sobre el pollo deshuesado colocar una línea de espinaca, una línea de huevo cocido y una línea de pimiento soasado. Enrollar, asegurándolo con pabilo para que se amolde. Sellarlo en plancha caliente con el aceite. Distribuir el mirepoix en una fuente o placa, acomodar encima el enrollado y el resto de los ingredientes del horneado. Hornear a 160°C de cuarenta a cincuenta minutos.
3.- Retirar del horno, dejar enfriar, quitar el pabilo y cortar en rodajas gruesas. Servir con puré de papa y el jugo propio del horneado.

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